Donuts
30 minutos
R$ 6,00 custo da receita
Ingredientes:
Massa
1 xícara (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 ovos
½ xícara (de chá) de manteiga sem sal
½ xícara (de chá) de leite
óleo para fritar
Cobertura
½ xícara (de chá) de chocolate ao leite derretido
½ xícara (de chá) de chocolate branco derretido
½ xícara (de chá) de chocolate granulado
confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo: Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Em seguida, adicione os ovos, a manteiga, o leite e mexa até formar uma massa homogênea. Então, em uma base enfarinhada, coloque a massa e mexa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Feito isso, abra a massa com espessura de 1 cm, corte-a em quadrados e faça um corte no centro, formando as roscas. Frite-as em óleo quente, em fogo médio, até dourar. Por fim, banhe a superfície das roscas no chocolate ao leite ou no chocolate branco, decore com chocolate granulado ou confeitos coloridos e deixe secar. Sirva em temperatura ambiente.
Gostaram
Beijos <3
*_*
Cakepops, bolinhos no palito
Aprenda a preparar uma receita fácil e muito prática para as festinhas
Esses bolinhos no palito, parecendo um pirulito, ficaram famosos nos Estados Unidos e ganharam espaço nas festas do mundo todo.
Além de muito simples de fazer, ele pode ficar lindo decorado. Vamos aprender? ;)
Você vai precisar de:
♥ 1 bolo de sua preferência
♥ 1 caixinha de creme de leite (pode ser Nutella, creme de leite, cream cheese ou qualquer ingrediente que deixe o bolo úmido!)
♥ Palitos de madeira, desses de churrasco mesmo
♥ Barra de chocolate para fazer a cobertura
♥ Confeitos coloridos
♥ Isopor para segurar os palitos
1. Para preparar a massa
Primeiro, com as mãos ou com um garfo, vá esfarelando o bolo até formar uma "farofinha". Adicione aos poucos creme de leite ou o seu ingrediente escolhido para deixar a massa úmida, até chegar no ponto de fazer bolinhas.
Se colocar creme de leite demais, é só adicionar mais farofinha de bolo. :)
Deixe as bolinhas na geladeira para endurecer um pouco, enquanto fazemos a cobertura ...
2. Prepare a cobertura
Derreta a barra de chocolate em banho-maria, para não grudar ou queimar. Adicione creme de leite e vá misturando até conseguir um ponto de cobertura. Aqui você pode usar também brigadeiro mole, se preferir. :)
3. Montando os cakepops!
Agora é a parte divertida! Espete os bolinhos com o palito e passe na cobertura, que deve estar em temperatura ambiente. Depois, jogue os confeitos por cima ou decore da maneira que achar mais legal! Leve os bolinhos para a geladeira e espere endurecer um pouco.
No final, espete todos no isopor, para segurar e servir. Fica muito fofo e gostoso! <3
Para inspirar, olha só que lindos esses cakepops do site Bakerella:
Quem vai tentar fazer seus próprios cakepops? :)
*_*
Cookies Integral
1 hora
R$ 7,00 custo da receita
Ingredientes:
2/3 de xícara (de chá) de margarina
1 e ½ xícara (de chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 xícara (de chá) de aveia
½ xícara (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral
1 e ½ xícara (de chá) de chocolate ao leite picado(100g)
Modo de preparo: Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, modele bolinhas com a massa, coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-as ao forno preaquecido em temperatura média-baixa (160 °C) por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Gostaram
Beijos <3
*_*
Cookies de Nutella
Aprenda a fazer uma receitinha fácil e muito gostosa de cookies feitos com creme de avelã!
Aprenda a fazer uma receitinha fácil e muito gostosa de cookies feitos com creme de avelã!
Todo mundo ama Nutella, né? Que tal aproveitar para fazer uma receitinha super fácil com o ingrediente mais gostoso do mundo?
É muito simples, e você só vai usar 3 ingredientes como base. Quer ver?Você vai precisar de:
- 1 Xícara e meia de farinha de trigo
- 3 Colheres de Nutella
- 1 Ovo
Você pode usar gotas de chocolate para enfeitar os cookies. Se quiser um formato divertido você pode usar cortadores, como esses de coração.
1. Prepare a massa
Para começar, em um recipiente misture as colheres de Nutella com o ovo. Mecha bem e ao poucos vá adicionando a farinha, até conseguir uma massa que você consiga amassar com a mão. O ponto certo é quando ela estiver consistente o suficiente para não grudar na mão.
2. Espalhe a massa
Em uma superfície limpa, espalhe a massa com um rolo de madeira. É nessa hora que você vai escolher se quer um cookie mais fininho ou mais grossinho, dependendo do quanto você espalhar a massa.
3. Hora de cortar!
Agora é só cortar a massa no formato que você preferir com os cortadores. Se não quiser nenhum formato específico é só fazer bolinhas com as mãos.
4. Prepare a assadeira
Você pode untar a forma com manteiga, ou óleo, e colocar um papel manteiga para evitar que os cookies grudem na assadeira.
5. Coloque para assar
Você pode deixar assando de 20 a 30 minutos. Se quiser um cookies mais durinho deixe 30 minutos, mas se preferir mais macio deixe 20 minutos.
Pronto! Agora é só aproveitar, unhmmm :)
Gostaram
Beijos <3
*_*
Pankakes Americanos
Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de Leite
1 xícara e 1/2 de Farinha de Trigo
2 Ovos
1 Banana Nanica madura
2 colheres de sobremesa de Fermento
2 colheres de sobremesa de Açúcar
1 colher de café de Sal
2 colheres de sopa de Manteiga
1 colher de café de Essência de Baunilha
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga. Então, acrescente o líquido aos ingredientes secos e misture levemente para a massa não ficar muito líquida. Então, unte uma frigideira com o óleo, coloque ¼ de xícara (de chá) de massa no centro e leve ao fogo médio, deixando fritar até dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa. Sirva com mel.
Sugestão – Use geleias, caldas e frutas para acompanhar as panquecas.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga. Então, acrescente o líquido aos ingredientes secos e misture levemente para a massa não ficar muito líquida. Então, unte uma frigideira com o óleo, coloque ¼ de xícara (de chá) de massa no centro e leve ao fogo médio, deixando fritar até dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa. Sirva com mel.
Sugestão – Use geleias, caldas e frutas para acompanhar as panquecas.
Gostaram
Beijos <3
*_*
Bolo Arco-Íris
Aprenda a receita desse bolo simples, lindo e colorido!
Ummm, que tal aproveitar a tarde para fazer um bolo? Mas não é qualquer bolo. É um bolo arco-íris!
A receita é bem simples, vamos lá?
Você vai precisar de ...
1. Forminhas pequenas ou médias
2. Mistura para bolo (essa é da Dona Benta, sabor Festa)
3. 1 xícara de leite
4. Confeitos coloridos
5. Papel manteiga
6. Chantilly (esse é da Vigor, Amélia Chanty Mix)
7. Corantes alimentícios
8. 2 colheres de manteiga
9. 3 ovos
* Óleo para untar as formas
Passo 1 - Prepare a massa
Vamos começar com a massa. Aqui estamos uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco.
Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
Passo 2 - Colorindo a massa
Agora é hora de colorir! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.
Atenção: adicione o corante de gotinha em gotinha, com uma ou duas gotas você já consegue uma cor bem forte. E lembre-se que cor fica mais intensa depois de assado.
Passo 3- Unte as forminhas
Espalhe algumas gotas de óleo nas forminhas. Recorte pedaços de papel manteiga no tamanho da formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotinhas de oleo por cima e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o excesso.
Passo 4 - Coloque para assar
Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas assam super rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno espere esfriar para desenformar.
Passo 5 - Prepare a cobertura e o recheio
Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.
Para a cobertura vamos usar chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido. Fica uma delícia! ;)
Passo 6 - Hora de montar o bolo!
Agora é só montar o bolo! Vá colocando as massas com camadas de recheio no meio. O recheio é importante para fazer com que as massas grudem e fique mais fácil na hora de cortar o bolo.
Depois de tudo pronto é só passar a cobertura por fora. Se você quiser, pode confeitar para deixar o bolo mais bonito e colorido! :)
Deixe o bolo na geladeira por um tempinho até a cobertura endurecer e pronto! É só cortar e servir!
O bolo arco-íris é uma ótima idéia para deixar um bolo simples muito mais bonito e criativo, hehe!
Gostaram
Beijos <3
*_*
Nenhum comentário:
Postar um comentário